Avis de confidentialité 


Square Capital LLP est une société affiliée à 100% à Square Capital LLP et offre une gamme complète de services financiers à ses clients.
La protection de vos données personnelles est importante pour Square Capital LLP, qui a adopté des principes forts à cet égard pour l'ensemble du groupe dans sa politique de confidentialité.
Le présent avis de protection des données vous fournit des informations détaillées sur la protection de vos données personnelles par Square Capital LLP.
Square Capital LLP, dont le siège social est situé au 1, Cork Street Mews, Londres, W1S 3BL et/ou les entités de son groupe ("nous") sont responsables, en tant que contrôleur, de la collecte et du traitement de vos données personnelles dans le cadre de nos activités. L'objectif de cet avis de confidentialité est de vous informer des données personnelles que nous collectons à votre sujet, des raisons pour lesquelles nous utilisons et partageons ces données, de la durée de leur conservation, de vos droits et de la manière dont vous pouvez les exercer.
Des informations complémentaires peuvent être fournies, le cas échéant, lorsque vous sollicitez un produit ou un service spécifique.

1. QUELLES DONNÉES PERSONNELLES UTILISONS-NOUS À VOTRE SUJET ?


Nous collectons et utilisons vos données personnelles dans la mesure où cela est nécessaire dans le cadre de nos activités et pour atteindre un niveau élevé de produits et services personnalisés.
En fonction, entre autres, du type de produit ou de service que nous vous fournissons, nous pouvons collecter différents types de données personnelles vous concernant, notamment :
- des informations d'identification (par exemple, nom, numéros de carte d'identité et de passeport, nationalité, lieu et date de naissance, sexe, photographie, adresse IP) ;
- des informations de contact (par exemple, l'adresse postale et l'adresse électronique, le numéro de téléphone) ;
- situation familiale (par exemple, état civil, nombre d'enfants) ;
- informations économiques, financières et fiscales (par exemple, numéro d'identification fiscale, statut fiscal, revenus et autres revenus, valeur de vos biens) ;
- informations sur l'éducation et l'emploi (par exemple, niveau d'éducation, emploi, nom de l'employeur, rémunération) ;
- données bancaires, financières et transactionnelles (par exemple, coordonnées bancaires, numéro de carte de crédit, transferts d'argent, actifs, profil d'investisseur déclaré, historique de crédit, dettes et dépenses) ;
- les données relatives à vos habitudes et préférences :
o les données qui se rapportent à votre utilisation de nos produits et services en relation avec les données bancaires, financières, transactionnelles et toute autre donnée immobilière ;
o les données issues de vos interactions avec nous (ex : nos sites internet, nos apps, nos pages de médias sociaux, réunion, appel, chat, email, entretien, conversation téléphonique, correspondance, demandes d'informations ou de documents, mode de commercialisation) ;
- données de connexion et de suivi (ex : piste d'audit, horodatage, cookies, connexion au service en ligne).
- les données nécessaires à la lutte contre le surendettement, la fraude, le blanchiment d'argent et le financement du terrorisme.
Nous pouvons collecter les catégories spéciales de données suivantes, qui sont de nature plus sensible que les données personnelles, uniquement après avoir obtenu votre consentement explicite préalable, le cas échéant.
Nous ne demandons jamais de données personnelles liées à vos origines raciales ou ethniques, à vos opinions politiques, à vos croyances religieuses ou philosophiques, à votre appartenance syndicale, à des données génétiques ou à des données concernant votre orientation sexuelle, sauf si cela est requis par une obligation légale.
Les données vous concernant que nous utilisons peuvent soit être fournies directement par vous, soit être obtenues auprès des sources suivantes afin de vérifier ou d'enrichir nos bases de données :
- les publications/bases de données mises à disposition par les autorités officielles (par exemple, le journal officiel) ;
- nos entreprises clientes ou nos prestataires de services ;
- des tiers tels que des agences de référence de crédit et des agences de prévention de la fraude ou des courtiers en données, conformément à la législation sur la protection des données ;
- les sites web/les pages de médias sociaux contenant des informations rendues publiques par vous (par exemple, votre propre site web ou vos médias sociaux) ; et
- les bases de données mises à la disposition du public par des tiers.

2. CAS SPÉCIFIQUES DE COLLECTE DE DONNÉES PERSONNELLES, Y COMPRIS LA COLLECTE INDIRECTE


Dans certaines circonstances, nous pouvons collecter et utiliser des données personnelles de personnes avec lesquelles nous avons, pourrions avoir ou avions l'habitude d'avoir une relation directe, telles que :
- Les prospects
Pour certaines raisons, nous pouvons également collecter des informations vous concernant alors que vous n'avez pas de relation directe avec nous.
Cela peut se produire par exemple lorsque votre employeur nous fournit des informations sur vous ou que vos coordonnées sont fournies par l'un de nos clients si vous êtes par exemple :
- Des membres de votre famille ;
- Des co-emprunteurs / garants ;
- Des représentants légaux (procuration) ;
- Bénéficiaires d'opérations de paiement effectuées par nos clients ;
- Bénéficiaires de polices d'assurance et de trusts ;
- Propriétaires ;
- Bénéficiaires ultimes ;
- Débiteurs des clients (par exemple en cas de faillite) ;
- Actionnaires de la société ;
- Représentants d'une entité juridique (qui peut être un client ou un vendeur) ;
- Le personnel du prestataire de services et des partenaires commerciaux.


3. POURQUOI ET SUR QUELLE BASE JURIDIQUE UTILISONS-NOUS VOS DONNÉES PERSONNELLES ?


a. Pour nous conformer à nos obligations légales et réglementaires.
Nous utilisons vos données personnelles pour nous conformer à diverses obligations légales et réglementaires, notamment :
- la réglementation immobilière
- La réglementation bancaire et financière en conformité avec laquelle nous :
o mettons en place des mesures de sécurité afin d'éviter les abus et les fraudes ;
o détecter les transactions qui s'écartent des schémas normaux ;
o surveillons et signalons les risques que l'institution pourrait encourir ; et
o enregistrons, si nécessaire, les appels téléphoniques, les chats, les courriers électroniques, etc.
- répondre à une demande officielle d'une autorité publique ou judiciaire dûment autorisée ;
- la prévention du blanchiment d'argent et du financement du terrorisme ;
- respect de la législation relative aux sanctions et aux embargos ;
- lutte contre la fraude fiscale et respect des obligations de contrôle et de notification en matière fiscale.
b. Pour exécuter un contrat avec vous ou pour prendre des mesures à votre demande avant de conclure un contrat.
Nous utilisons vos données personnelles pour conclure et exécuter nos contrats, notamment pour :
- vous fournir des informations concernant nos produits et services ;
- vous assister et répondre à vos demandes
- évaluer si nous pouvons vous offrir un produit ou un service et à quelles conditions ; et
c. Pour satisfaire notre intérêt légitime
Nous utilisons vos données personnelles afin de déployer et développer nos produits ou services, d'améliorer notre gestion des risques et de défendre nos droits légaux, notamment :
- la preuve des transactions ;
- la prévention de la fraude ;
- l'établissement de statistiques agrégées, de tests et de modèles, pour la recherche et le développement, afin d'améliorer la gestion des risques de notre groupe de sociétés ou afin d'améliorer les produits et services existants ou d'en créer de nouveaux ;
- la personnalisation de notre offre et de celle d'autres entités de BNP Paribas par :
o l'amélioration de la qualité de nos produits ou services ;
Ceci peut être réalisé en :
- la qualification de nos prospects et clients ;
- le suivi des transactions afin d'identifier celles qui s'écartent de la routine normale.
d. Respecter votre choix si nous avons demandé votre consentement pour un traitement spécifique.
Dans certains cas, nous devons demander votre consentement pour traiter vos données, par exemple :
- lorsque les finalités ci-dessus conduisent à une prise de décision automatisée, qui produit des effets juridiques ou qui vous affecte de manière significative. À ce moment-là, nous vous informerons séparément de la logique impliquée, ainsi que de l'importance et des conséquences envisagées de ce traitement ;
- si nous devons effectuer d'autres traitements à des fins autres que celles mentionnées au point 3, nous vous en informerons et, le cas échéant, nous obtiendrons votre consentement.

4. AVEC QUI PARTAGEONS-NOUS VOS DONNÉES PERSONNELLES ?

Afin d'atteindre les objectifs susmentionnés, nous ne divulguons vos données personnelles qu'à :
- Des prestataires de services qui exécutent des services en notre nom ;
- Agents, intermédiaires ou courtiers indépendants, partenaires bancaires et commerciaux, avec lesquels nous entretenons des relations régulières ;
- Les autorités financières ou judiciaires, les arbitres et médiateurs, les agences d'État ou les organismes publics, sur demande et dans la mesure autorisée par la loi ;
- Certains professionnels réglementés tels que les avocats, les notaires ou les auditeurs.

 

5. TRANSFERTS DE DONNÉES PERSONNELLES EN DEHORS DE L'EEE


En cas de transferts internationaux provenant de l'Espace économique européen (EEE), lorsque la Commission européenne a reconnu un pays non membre de l'EEE comme offrant un niveau adéquat de protection des données, vos données personnelles peuvent être transférées sur cette base.
Pour les transferts vers des pays non membres de l'EEE dont le niveau de protection n'a pas été reconnu par la Commission européenne, nous nous appuierons soit sur une dérogation applicable à la situation spécifique (par exemple, si le transfert est nécessaire pour exécuter notre contrat avec vous, comme lors d'un paiement international), soit nous mettrons en œuvre l'une des garanties suivantes pour assurer la protection de vos données personnelles :
- Clauses contractuelles types approuvées par la Commission européenne ;
- Règles d'entreprise contraignantes.
Pour obtenir une copie de ces garanties ou des détails sur l'endroit où elles sont disponibles, vous pouvez envoyer une demande écrite comme indiqué à la section 9.

 

6. PENDANT COMBIEN DE TEMPS CONSERVONS-NOUS VOS DONNÉES PERSONNELLES ?


Nous conserverons vos données personnelles pendant la plus longue des périodes suivantes : la période requise pour se conformer aux lois et réglementations applicables ou une autre période concernant nos exigences opérationnelles, telles que la bonne tenue des comptes, la facilitation de la gestion des relations avec les clients et la réponse aux réclamations juridiques ou aux demandes réglementaires.
Nous ne conserverons vos données personnelles que pendant la durée raisonnablement nécessaire. Nous conserverons vos données personnelles conformément aux exigences légales et réglementaires, comme indiqué dans notre politique de conservation des données.

7. QUELS SONT VOS DROITS ET COMMENT POUVEZ-VOUS LES EXERCER ?


Conformément à la réglementation applicable, vous disposez des droits suivants :
- D'accès : vous pouvez obtenir des informations relatives au traitement de vos données personnelles, ainsi qu'une copie de ces données personnelles.
- De rectification : lorsque vous estimez que vos données personnelles sont inexactes ou incomplètes, vous pouvez exiger que ces données personnelles soient modifiées en conséquence.
- Effacer : vous pouvez demander l'effacement de vos données personnelles, dans la mesure permise par la loi et lorsque nous n'avons pas de base juridique pour la poursuite du traitement.
- Restriction : vous pouvez demander la restriction du traitement de vos données personnelles, par exemple lorsque vous contestez la légalité du traitement.
- De s'opposer : vous pouvez vous opposer au traitement de vos données personnelles, pour des motifs liés à votre situation particulière lorsque le Traitement est nécessaire aux fins des intérêts légitimes poursuivis par le Contrôleur ou par un tiers, sauf si ces intérêts sont supplantés par les intérêts ou les droits et libertés fondamentaux de la Personne concernée, qui exigent la protection des Données personnelles, en particulier lorsque la Personne concernée est un enfant.
o Vous avez le droit absolu de vous opposer au traitement de vos données personnelles à des fins de marketing direct, ce qui inclut le profilage lié à ce marketing direct.
- Pour retirer votre consentement : lorsque vous avez donné votre consentement pour le traitement de vos données personnelles, vous avez le droit de retirer votre consentement à tout moment. Pour ce faire, veuillez nous envoyer un courriel à l'adresse info@squarecapital.co.uk.
- À la portabilité des données : lorsque cela est légalement applicable, vous avez le droit d'obtenir que les données personnelles que vous nous avez fournies vous soient restituées ou, lorsque cela est techniquement possible, transférées à un tiers.
- Nous n'effectuons pas de prise de décision automatisée.

Si vous souhaitez exercer les droits énumérés ci-dessus, veuillez envoyer une demande à info@squarecapital.co.uk ou une lettre à l'adresse suivante : 1 Cork Street Mews, W1S 3BL London, UK. Veuillez inclure un scan/une copie de votre carte d'identité à des fins d'identification.

Conformément à la réglementation applicable, outre les droits susmentionnés, vous avez également le droit de déposer une plainte auprès de l'autorité de surveillance compétente. Toutefois, nous vous remercions de nous donner l'occasion de traiter vos préoccupations avant que vous ne vous adressiez à l'ICO ; veuillez donc nous contacter en premier lieu. Pour déposer une plainte auprès de l'Information Commissioners Office (l'autorité de surveillance britannique), vous pouvez contacter l'Information Commissioners Office au 0303 123 1113 ou par courriel à l'adresse https://ico.org.uk/global/contact-us/email/ ou au Information Commissioner's Office, Wycliffe House, Water Lane, Wilmslow, Cheshire, SK9 5AF.

8. COMMENT POUVEZ-VOUS VOUS TENIR AU COURANT DES MODIFICATIONS APPORTÉES À CET AVIS DE PROTECTION DES DONNÉES ?


Dans un monde où les changements technologiques sont constants, nous pouvons être amenés à mettre régulièrement à jour le présent avis de protection des données.
Nous vous invitons à consulter la dernière version de cet avis en ligne et nous vous informerons de toute modification importante par le biais de notre site Internet ou de nos autres canaux de communication habituels.

9. COMMENT NOUS CONTACTER ?


Pour toute question relative à notre utilisation de vos données personnelles dans le cadre du présent avis sur la protection des données, veuillez contacter info@squarecapital.co.uk, qui examinera votre demande.

Logo-SC-BLANC_sans_fond.png